Fireinspire тестирует: уход за волосами от White Mandarin

Fireinspire тестирует: уход за волосами от White Mandarin


В процессе тестирования украинской косметики White Mandarin наша редакция и сама не заметила, как «подсела» на органической бренд. Отчасти дело в том, что мы не просто пробовали продукцию марки, но и попутно разбирались в составе, активных компонентах и принципах ее работы. Полное отсутствие химических компонентов, широкий спектр витаминов и питательных веществ и тот факт, что косметику не тестируют на животных - все это не могу не расположить . Но, когда очередь нашего косметического «тест-драйва» дошла до средств для волос от украинской органики, признаемся честно, к нам закрались сомнения - смогут ли средства с мягкими ПАВ так же хорошо сделать «свою работу», как обычные.

Поймите нас правильно, мы всеми руками за отсутствие компонентов, полученных, путем переработки нефти - это касается средств для мытья посуды, гелей для душа и других моющих средств. Но красивые, чистые волосы особенно важны для женщин. Ведь они составляют 30 %, если не больше, общего впечатления о внешности. И у нас непроизвольно родился вопрос: «А в силах ли качественно очистить и увлажнить шевелюру шампунь, который практически не образовывает пену?». Но на этот, а также многие другие вопросы мы ответили себе, испытав линейку по уходу за волосами White Mandarin.

Еще тестируя уходовые линии для лица и тела White Mandarin мы разобрались, что одним из излюбленных компонентов марки является экстракт проросших зерен проросших злаковых зерен: пшеницы, ржи, овса, кукурузы, ячменя. Интересно, что бренд остался верен себе и в средствах, призванных сохранить и приумножить красоту и здоровье волос. Помимо злаковых экстрактов в линию вошло множество активных компонентов: натуральных масел, настоек и экстрактов растений, обладающих высоким содержанием витаминов, антиоксидантов и питательных веществ. Впрочем, давайте по порядку.

Шампунь «Целебные травы» для всех типов волос

Исходя из отзывов знакомых, которые пользовались ранее линейкой от White Mandarin, шампунь с интенсивным укрепляющим действием "Целебные травы" является чуть ли не хедлайнером всей серии. Я начала им пользоваться в момент, когда очень хотела реанимировать свои ослабленные длинные волосы. В этом случае сработал и маркетинг: «целебные травы» подкупили меня больше, чем англоязычные названия популярных масс-маркет брендов. Не буду долго сохранять интригу, лишь скажу, что после использования шампуня отражение в зеркале меня стало радовать больше: волосы стали укладываться легче, исчезла необходимость расчесывать их «часами», а количество волосков, оставшихся на расческе, заметно сократилось. Объема, заметного невооруженным взглядом, не появилось, но волосы средство точно не сушит — они выглядят здоровыми и сильными.

Теперь перейдем к бальзамам, без которых невозможно представить ритуал ухода за волосами, небезразличной к своей внешности девушки. Чтобы избежать разочарований, пусть и недорогих, мы попытались расставить собственные ориентиры, исходя из имеющейся линейки бальзамов украинского бренда White Mandarin.


Шампунь «Сакская глина» для жирных волос

Этот шампунь создан для ухода за жирными, лишенными объема, волосами. Как заявляет производитель: «Моющая основа нашего шампуня — мягкие ПАВ, полученные из оливкового, кокосового, миндального масла и масла бабассу, а также из натуральных аминокислот, содержащихся в овощах и фруктах — саркозина и глютаминовой кислоты. Эти компоненты бережно очищают волосы, улучшают их структуру, возвращают им живую силу и сияние».

У шампуня ненавязчивый запах трав и очень приятный состав. После применения шевелюра становится жирной только на третий день, но изначально мои волосы не особо склонны к жирности (не знаю как поведет шампунь себя на жирных волосах, которые большинство девушек моют ежедневно). Из плюсов — после применения шампуня «Сакская глина» волосы гораздо легче расчесываются и укладываются, дольше сохраняют свежесть. Из минусов — практически нейтральный аромат, который быстро вымывается (не хватает ощущения свежести). С заявленными свойствами справляется хорошо, экономно расходуется и цена у средства очень приятная!

Шампунь «Цитрус» для сухих и ломких

Название само говорит за себя красноречивее любых аннотаций. В его составе присутствуют эфирные масла апельсина и грейпфрута, которые ответственны за устранение сухости кожи и увлажнение локонов. Сразу скажу, что с этим назначением они справляются отлично. На мой вкус, даже слишком - наносила на волосы несколько раз, но тем не менее чувство, что волосы до конца не очищены, меня не покинуло. Из-за этого ощущения и расход шампуня увеличился (по сравнению с яичной версией White Mandarin). Знаю, что делать поспешные выводы, тестируя органику, не следует: необходимо время для того, чтобы кожа головы и локоны привыкли к новому составу, а уже потом можно смело выносить вердикт. А также важно учитывать при выборе тип собственных волос. Лично мне показалось, что этот шампунь больше подойдет для сухих и поврежденных. Несомненный плюс — после использования средства волосы становятся крепче. Для лучшего эффекта использовать его лучше в тандеме с бальзамом серии.

Шампунь «Яичный» для сухих и поврежденных

Цель этого продукта – дать интенсивное увлажнения волосам, которые оставили свое здоровье на морском песочке еще в сезон отпусков. В осенне-зимний период температурный режим, отопительный сезон, недостаток витаминов не лучшим образом сказываются на здоровье и внешнем виде наших волос. А яичные маски еще со времен «бабушкиных советов» славятся своими чудодейственными свойствами. Испытала в свое время их силу и я - как-то яичная терапия просто спасла в период ослабления волос. Наверное, поэтому именно этот экземпляр оказался первым в очереди на «тест».

Моющая основа шампуня от White Mandarin состоит из мягких ПАВ, полученных из оливкового, кокосового, миндального масла и масла бабассу, а также натуральных аминокислот, содержащихся в овощах и фруктах. Поэтому эффект после его применения нельзя назвать магией — все чудеса объясняются правильным и работающим составом. Что я получила на выходе? Блестящие волосы, наполненные жизненной энергией, здоровый блеск и минимум пены (помним, что пена опасна не только для окружающей среды, но и для организма человека). Поскольку мои волосы очень длинные, я как обычно наносила данный шампунь два раза, чтобы сначала очистить кожу головы от загрязнений, а потом сделать это более качественно — без остатка. И с той и с другой задачей он справился на ура!

Бальзам «Цитрус» для тонких волос

Этот бальзам является логическим завершением процесса очищения одноименным шампунем. Витамины А, В, С и Е, эфирные масла грейпфрута и апельсина — то, что так необходимо нашим локонам в безжизненный период холодов. Очень подошел моим неокрашенным волосам. Единственный спорный момент — аромат. Заметила, что после использования связки «шампунь+бальзам» волосы стали меньше выпадать и исчезли посеченные кончики (но заметила эти перемены я уже через три недели регулярного использования). Если сравнивать с аналогичным продуктом «Целебные травы», то, признаюсь, «Цитрус» подошел мне чуть меньше.


Бальзам «Целебные травы» для всех типов 

Признаться, бальзам «Целебные травы» очень порадовал: он изготовлен на кремовой основе и содержит эксклюзивный комплекс из натуральных масел проросших зерен пшеницы, ячменя, овса и кукурузы. А если сюда еще добавить увлажняющее масло «Моной де Таите» (что, к слову, и сделали производители), то на выходе получим активный ухаживающий комплекс, который наполняет волосы жизненной энергией, «бодрит» их по всей длине, облегчает расчесывание и дает заметный блеск. Я решила использовать бальзам не показанные 1-2 минуты, а держать до 10 минут, чтобы пролонгировать полезное действие на волосах. И, мне кажется, волосы остались благодарными такому смелому решению.

 

Маска «Целебные травы» для всех типов

В отличие от предыдущих средств, эту маску следует наносить равномерно, распределяя по всей длине волос и оставляя на них в течение 20-30 минут. «Целебные травы» показаны в том числе и для людей, которых мучает проблема выпадения волос. Конечно, это не панацея при такой проблеме, и если волосы сыпятся, лучше посетить специалиста и комплексно проверить состояние своего организма. Но если это сезонное или непостоянное явление маска очень даже пригодиться. А еще "Целебные травы" можно смело брать с собой в отпуск, так как идеально подобранный состав будет способствовать защите локонов от губительного воздействия соленой морской или хлорированной воды, а также от солнца, ветра и даже мороза. Чтобы достичь максимального эффекта от использования маски, советую наносить ее на предварительно подсушенные чистые волосы, оставляя на рекомендованное время под шапочкой.

 

Posted by Anna Nabieva

Похожие статьи

FireInspire тестирует: уходовая линия для лица от White Mandarin

Экономика должна быть экономной, а натуральная косметика – качественной. В погоне за качественными продуктами редакция fireinspire.com.ua обратила свое внимание на органику украинских производителей, которая сегодня является самым быстрорастущим сегментом бьюти-рынка. Не то, чтобы от слова "натуральная"мы впадали в гипнотический транс, но здоровый образ жизни и осознанный подход к красоте, как нам кажется, невозможен без качественных продуктов. И уходовая косметика в этом смысле занимает далеко не последнее место.

FireInspire тестирует: уходовая линия для тела от White Mandarin

Осень  — это про плед и любимый фильмэто про дождь за окном и ароматный кофепро залезть в ванную с любимыми средствами для тела и забыть о тяжелом дне. Собственно, про любимые средства и уход за телом мы и поговорим в нашем очередном тест-драйве. Для техкто пропустил предыдущий отчетнапоминаем: мы тестируем молодую украинскую марку White Mandarin и беспристрастно проверяем: всегда ли «украинское» значит «плохое»?

Fireinspire тестирует: средства White Mandarin с лифтинг-эффектом

Каждая девушка мечтает о сияющей и подтянутой коже, но со временем, процессы старения неизбежно приводят к потере упругости и не самым приятным изменениям. Если стареть красиво или отключать гравитацию не выходят в ваши ближайшие планы, тогда в свой ежедневный рацион необходимо включать косметику, которая активизируют процессы обновления клеток эпидермиса кожи. Кремы и сыворотки с эффектом лифтинга могут отсрочить многие косметологические антивозрастные процедуры, связанные с инвазивными методиками, а индивидуально подобранная текстура средства в сочетании с грамотным самомассажем может сотворить чудеса, сопоставимые с результатом дорогостоящей процедуры в салоне.

 И, к нашему приятному удивлению, среди органических марок также есть средства с выраженным лифтинг-эффектом. Мы не привыкли верить на слово рекламным слоганам и инструкциям средств, поэтому решили самостоятельно протестировать линию, направленную на подтяжку кожи, органического бренда White Mandarin.